Ofenfrisch überbackener Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Fleischkäse und Käse-Sauce🧀

07.04.23

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Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 1 Stunde

Portionen: 4


Zutaten:



500 g TK Rosenkohl


500 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten


150 g Fleischkäse, in kleine Würfel geschnitten


1 rote und eine helle Zwiebel gehackt


1 Knoblauchzehe, gehackt


1 TL Gemüsebrühe


Oregano 


Falls du frischen Rosenkohl nimmst, dann die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen. Röschen waschen.


Wenn du keinen frischen Rosenkohl hast, kannst du stattdessen TK Rosenkohl verwenden. Es geht schneller und schmeckt super. 😃


Für die Käse-Sauce


200 g Milch oder Sahne


150 g Gaudakäse, gerieben🧀


1/4 TL Muskatnuss


2 Eier


Salz und Pfeffer



So wird's gemacht...

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf geben mit Wasser und mit etwas Salz ca. 10 Minuten kochen. 

Rosenkohl und 1TL Gemüsebrühe und Wasser in einen Topf geben und mit einem Deckel bedecken. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehe darin anbraten, bis sie goldbraun sind.

Den Fleischkäse in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Mit Oregano würzen.

Die Kartoffelscheiben gut abtropfen und in eine Auflaufform geben. Die Fleischkäse-Mischung darüber verteilen. Und den Rosenkohl darüber geben. 

Die Käse-Sauce gleichmäßig auf den Auflauf gießen.

Schritt 2

Die Milch oder Sahne, den geriebenen Käse, die Eier und die geriebene Muskatnuss in einer Schüssel geben gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Schritt 3

Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Auflauf für 40 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Auflauf goldbraun ist.

Damit der Auflauf oben nicht anbrennt, 10 Minuten vor Backende mit Alufolie bedecken. 

Guten Appetit 🌷💚

 

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