Karotten Cocos Ingwer Suppe mit Schwarzkümmel Ceshewcrunch

29.08.22

SimoneSimonson
München

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 30min

Portionen: 6

Zutaten:

  •  1kg Karotten
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 frische Chili
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch
  • 1 STK Ingwer
  • 4 Selleriestangen
  • 3 Saftorangen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,5 l ungesüßte Cocosmilch
  • Schwarzkümmel
  • Ceshownüsse
  • Frische Minze
  • Cayennepfeffer
  •  
  •  

So wird's gemacht...

Schritt 1

Zwiebeln würfeln und mit Olivenöl im hohen Topf anschwitzen.

Knoblauch pressen, Ingwer und Chili klein hacken und zugeben.

Karotten, Süßkartoffel schälen würfeln und zugeben.

Sellerie und Lauch schneiden ebenfalls zugeben.

Das Gemüse bei mittlere Hitze leicht andünsten.

Schritt 2

Das Gemüse mit der Cocosmilch ablöschen und etwas einkochen lassen.

Dann den Rest mit Wasser ablöschen, bis das Gemüse knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Nach Belieben Salzen und Pfeffern und ca. Eine halbe Std. Köcheln lassen. ( Bis das Gemüse weich ist)

Schritt 3

In der Zeit Nüsse fein hacken und In der Pfanne goldbraun rösten.

Minze fein hacken

Schritt 4

Das gekochte Gemüse fein Pürieren und mit Orangensaft verfeinern.

Schritt 5

Die Suppe nochmals abschmecken und nach Belieben, mit etwas Cayennepfeffer abschmecken.

Suppe mit Ceshow Crunch und Schwarzkümmel versehen.

Am Schluss noch frisch Minze darüber streuen.

Entdecke weitere Rezepte

Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!

Mehr Rezepte