Zitronenkuchen

05.03.23

was.lea.liebt
Baden Württemberg

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: ca. 1 Std.

Portionen: 1 Kuchen

Zutaten:

• 200 g Margarine

• 150 g Zucker

• 2 EL Zitronensaft

• 4 Eier (M)

• 250 g Weizenmehl

• 1 Pck. Backpulver

• 1 TL Zitronenabrieb


Kastenform: 25 cm


• Glasur: Saft einer Zitrone, ca. 300 g Puderzucker

So wird's gemacht...

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kuchenform gut einfetten. Margarine, Zucker und Zitronensaft vermengen, Eier beigeben.

Das Mehl, den Zitronenabrieb und das Backpulver miteinander vermischen und anschließend zur Butter-Zuckermasse dazugeben.

Schritt 2

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach 10/15 Min auskühlen lassen. Mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker eine dickflüssige Glasur anrühren. Wenn die Glasur zu flüssig erscheint, mehr Puderzucker dazu geben. Mit einer Gabel den Kuchen einstechen, Glasur über den Kuchen geben. Schmecken lassen!

Entdecke weitere Rezepte

Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!

Mehr Rezepte