Crunchy Spargel mit Kartoffeln und Soja-Hollandaise

27.03.23

COUCH

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 30 Minuten

Portionen: 4

Zutaten:

  •  1 kg weißer Stangenspargel (geschält)
  •  400 g festkochende Kartoffeln (gewaschen, geschält)
  •  400 g Butter
  •  8 Eigelb
  • 4 Bio-Zitronen
  • 120 ml helle Sojasauce
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 400 g Pankomehl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

So wird's gemacht...

Schritt 1

Spargel und Kartoffeln waschen und schälen.

Schritt 2

Butter auf niedriger Stufe zum Schmelzen bringen.

Schritt 3

In einem Wasserbad Eigelb, Sojasauce und Zitronensaft cremig schlagen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Wenn die typische Konsistenz erreicht ist, Schüssel sofort vom Topf nehmen und die geschmolzene Butter unter ständigem Schlagen langsam hinzufügen. Fertige Soße zur Seite stellen.

Schritt 4

Parmesan reiben und mit dem Pankomehl gut vermengen. Spargel anschließend nacheinander mit Mehl, Eiern und Pankomehl-Parmesan-Mischung panieren und bei 160 Grad für 15 Minuten in die Fritteuse (z.B. den Philips Airfryer) geben.

Schritt 5

In der Zwischenzeit Kartoffeln fein reiben, mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl in eine Pfanne geben und goldbraun braten.

Das Rezept war echt super!
Liebe Grüße Charles Ingles vom Unsere kleine Farm Kanal #Ingles#

18. November um 16:23

Lecker, da freue ich mich noch mehr auf die Spargel-Saison als eh schon.

28. März um 11:57

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