Aprikosen UpsideDown Tartelettes

19.09.23

Limettchen
Selb

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in:  30 Minuten

Portionen:  6-8

Zutaten:

- entsteinte, halbierte Aprikosen

- zerbröselten Hirtenkäse

- Rosmarin

- Honig

- Frischkäse (Tipp: Ziegenfrischkäse!)

- Aprikosen-Konfitüre

- Blätterteig

- 1 verquirltes Ei (Tipp: mit etwas Honig!)

So wird's gemacht...

Schritt 1

Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober/Unterhitze

Halbierte Aprikosen mit der Schnittseite nach unten auf ein (mit doppelter Lage Backpapier) Backblech legen. Mit Hirtenkäse, Rosmarin und Honig toppen

Schritt 2

Blätterteig zu Rechtecken schneiden und dann doppelt legen. Mit Klecks Frischkäse und Konfitüre bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Aprikosen legen. Ränder mit der Gabel etwas festdrücken und mit dem Ei bestreichen.

Für 20-25 Minuten in den Backofen. Danach mit Pfannenwender vom Backpapier lösen und umdrehen. Kurz auskühlen lassen und dann servieren!

Schritt 3

Das sieht sehr lecker aus und klingt genauso - wird unbedingt dieses WE ausprobiert… dann komm ich wieder! 😱😁

17. November um 14:01

Entdecke weitere Rezepte

Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!

Mehr Rezepte