Ofenkürbis mit Feta und Feigen

25.09.23
2

janina.ve
München

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 40 Minuten

Portionen: 2

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 200g Feta
  • 1 Feige
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig
  • Salz, Pfeffer, Chili

So wird's gemacht...

Schritt 1

Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Ofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili und Agavendicksaft zusammenrühren. Kürbis und Zwiebeln auf ein Backblech legen und mit Marinade beträufeln.

Schritt 3

Blech für 15 Minuten in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit den Feta würfeln. Feta nach einer Viertelstunde auf den Kürbis streuen und weitere 15 Minuten backen.

Schritt 4

Kürbis aus dem Ofen holen und mit Feigen garniert servieren. Bon appétit!

Sieht sehr lecker und schön bunt aus!

26. Oktober um 14:09

Agavendicksaft klingt gut

6. Oktober um 23:08

Entdecke weitere Rezepte

Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!

Mehr Rezepte