🍲🥕🥔Rustikale Kartoffel-Lauch-Suppe mit knusprigem Schinken.

11.03.24

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Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Für 4-6 Personen, ich habe die Hälfte der Suppe eingefroren.


Zutaten:


• 1 kg Kartoffeln, gewürfelt

• 2 Möhren, gewürfelt

• 1 Zwiebel, gehackt

• 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

• 2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten

• 100 g Katenschinkenwürfel

• 1 TL Gemüsebrühe

• 1,2 Liter Wasser

• 100 ml Creme Vega/Sahne/Schmand

• Olivenöl

• Salz, Pfeffer und Oregano



So wird's gemacht...

Schritt 1

1. Schinkenwürfel in einem großen Topf ohne Öl knusprig braten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

2. Etwas Olivenöl im gleichen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

Schritt 2

3. Lauch hinzufügen und anbraten, bis er weich wird.

Schritt 3

4. Kartoffeln und Möhren dazugeben, kurz mit anbraten.

Schritt 4

5. Gemüsebrühe im Wasser (ca. 1,2 Liter) auflösen und zum Gemüse in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Ca. 20 Minuten.

Schritt 5

6. Creme Vega/Sahne/Schmand einrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

7. Die Suppe heiß mit dem knusprigen Schinken und rustikalem Brot vom Bäcker servieren.

Bevor ich die Suppe püriere, lege ich ein bisschen Gemüse zur Seite, zwecks Dekoration.

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