Saftiger Möhrenkuchen 🥕

21.03.24

steffiloves
NRW

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 60 Min.

Portionen: 12 Stücke

Zutaten:

  •  3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Sonnenblumen
  • 200 g Mehl
  •  1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Zimt
  • 250 g geraspelte Möhren
  •  200 g Becher Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g Fruchtjoghurt nach Wahl

So wird's gemacht...

Schritt 1

Eier und Zucker schaumig schlagen,

Öl hinzufügen,

Mehl, Backpulver, Natron, Zimt mit unterrühren,

geraspelte Möhren unterheben

Schritt 2

Teig in eine gefettete Kuchenform geben und für 40 Min. im auf 180° vorgeheizten Backofen backen

Schritt 3

Für das Topping die Sahne steif schlagen,

Puderzucker und Fruchtjoghurt unterrühren,

auf dem Kuchen verteilen.

Entdecke weitere Rezepte

Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!

Mehr Rezepte