Sommersonne im Glas: Zwetschgenmarmelade mit Rosmarin & Zimt

19.09.23
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Sinnenrausch
Austria

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen


Zutaten:

  • 1 kg reife Zwetschgen
  • 3 El Zitronensaft
  • 500g Gelierzucker (2:1)
  • 1-2 Zimtstagen
  • 1 Zweig frischen Rosmarin
  • Gläser mit Schraubdeckel



So wird's gemacht...

Schritt 1

Die Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und klein schneiden.

Die Früchte zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben.

Schritt 2

Die Mischung einmal aufkochen lassen und anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 3

Die Zimtstangen und den Rosmarin hinzufügen und unter ständigem Rühren noch ein paar Minuten kochen lassen.

Schritt 4

Die Gelierprobe machen, den Rosmarin und Zimt wieder entfernen und die Marmelade mithilfe eines Trichters in saubere und zuvor ausgekochte Gläser füllen und sofort mit dem Deckel fest verschließen.

Schritt 5

Die Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Köstlich

7. Dezember um 15:25

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